首页 > > 新闻 > 正文

关注儿童产品质量:儿童涂料自说自话挺热闹
更新时间:2015/2/8 18:38:45

防盗门行业产能过剩下如何发展壮大卫浴国货自强 澳斯曼成民族卫浴杰出代表北京新能源车牌申请本期骤增八成多 或需摇号西部五金机电博览会在新都开幕中国十七冶集团获冶炼工程总承包特级和冶金行业甲级设计资质

产能过剩成本压力“夹击”铝行业建材市场困境:过度营销透支市场沃尔沃9月销量近五万 2020年欲达80万辆探索储粮安全 创新机械设备是法宝新疆自治区首季机电工业总产值同比增长77.7%花生油标非转基因被指涉不正当竞争花生油转基因食品什么是弹子门锁,有什么弊端?6月巴基斯坦化肥销量下降45%为避免中国汽车零部件冲击 美降低铸件进口量新环保法让涂料行业不再任性中联重科发力土方机械应对行业拐点家具电商的众生像 美乐乐凭营销创新弯道超车刘家峡水电厂完成4号机组送出设备检修东莞产智能升降机器人 将批量上市推向全国时机不佳 方大特钢放弃收购萍钢股份9月17日氢氟酸商品指数为60.25京瓷量产16.9%转换效率的多晶硅太阳能电池中储棉出拳严防“转圈棉”现象恒久机械筹备建立国军标质量管理体系陶瓷开发中低档产品 再降身段争抢建材下乡蛋糕生物塑料袋开辟巴西市场商机地板行业发展问题凸显 亟需解决纽交所交易休市 单体震荡上行泉州纺织服装出口东盟大增65.6%上半年四川巴中市人造板产量增长125%中德电动车标准技术合作会议在京召开我国陶瓷出口受阻对中小型工厂的影响高能物理所构建新型超短碳纳米管纳米孔传感器澳大利亚羊毛交易所羊毛拍卖日讯(2011年6月30日)木制浴室柜容易受潮原来竟是瓷砖惹的祸中国兵器集团顺利通过对舍弗勒DQ200齿圈产品审核创新加速洗牌 快递业新一轮动荡来袭煤炭关税调整 分析称陕西煤炭价格将上涨五金锁具是一个比较不错的投资产品主题卫浴家纺产品成新销售热点今年老挝家具会展规模为历届之最新疆试点棉花收储改直补 棉价下跌纺织业受益HTMC-30数控车铣复合加工中心落户赛强重工四川抛光砖因腹背受敌,前景堪忧6月1日武汉甲苯到港信息补报中国龙工宣布提早赎回2.68亿美元优先票据吐哈油田打造“三支队伍” 建设“新疆大庆”江铜高管:2013年铜冶炼行业利润同比减18.6%为拉动内需印度上调不锈钢扁钢进口关税钢厂减产力度遏止钢价反弹空间万向节十字轴滚针轴承还是用齿轮油好静海被评为2014年度全国“平安农机”示范县長沙銅官窯 是唐代陶瓷之路重要支點河北省“周日行动”压减炼铁产能671万吨只是开始中国节能减排战略为全球锅炉行业提供了商机4月1日国内醋酸市场行情综述我国家纺企业步入利润增长期锁具品牌企业脱掉华丽的宣传外衣 回归朴实的产品内在农业部:第一批饲料质量“信得过”企业名单

“儿童房装修需不需要使用专用的儿童涂料?该选用啥牌子的?”最近忙于装修房子的北京市民赵梅,正被这一问题所困惑。这一问题也成为越来越多父母心中的疑问。

近日,记者走访北京一些家居建材市场的油漆涂料区发现,无论是外资品牌还是本土品牌的涂料代理商,均有儿童涂料出售。四惠桥建材批发市场涂料区冯姓老板告诉记者,近年来,来市场咨询购买儿童涂料的消费者明显增多,以“80后”的年轻人为主,店里现在每天都要卖出10多桶。

关注儿童产品质量:儿童涂料自说自话挺热闹

关注儿童产品质量:儿童涂料自说自话挺热闹

记者注意到,在一些儿童涂料产品的宣传彩页及包装桶上,产品适用范围大多标注了“儿童房”的字样。在宣传卖点方面,基本上都是“天然竹炭因子、易擦洗、色彩花样繁多”。而价格则从数百元到上千元不等。酒仙桥建材市场一位董老板以其代理的某品牌涂料举例说,同为5升装涂料,儿童卧室涂料是300元/桶,而普通水性涂料仅需160元/桶。

价格相差一大截,儿童涂料到底贵在哪儿?涂料代理商的回答几乎如出一辙:儿童涂料更安全环保、色彩更丰富。但他们又提供不出相应的检测报告或数据。记者发现,有些品牌的普通涂料和儿童涂料包装完全相同,仅在桶盖上用贴纸标注“儿童漆”字样。

目前,儿童涂料各品牌的卖点基本都是“VOC趋0”或是“低VOC”。VOC是挥发性有机化合物的简称,指在101.3kPa标准压力下,任何初沸点低于或等于250℃的有机化合物。一般来说,VOC越少,它对人体的危害就越轻微。国家标准规定,室内装修水性墙面涂料中VOC的含量不得高于120g/L。

当前我国的儿童涂料市场现状如何?儿童涂料能否真能做到如商家所宣称的安全无毒?连日来,带着这些疑问,记者试图采访相关行业协会及生产企业,但连续吃了“闭门羹”。业内人士对儿童涂料避而不谈,个中原因耐人寻味。

业内人士分析称,儿童涂料核心卖点是环保,对技术和成本要求较高。对于有资金技术优势的企业来说,是否愿意下决心开拓这一市场也是个问题。从这个意义上讲,儿童涂料像是一个烫手山芋,喊起来很响亮,但实际上只是一个噱头。

“中国涂料在线”一位不愿透露姓名的专家表示,无论从功能、用途还是成分上来分类,均没有儿童涂料这个类别。儿童涂料和普通内墙水性涂料区别不大,单从环保指数上来看,可以说没有差别,并且就现阶段的生产技术水平看,儿童涂料根本无法做到完全无毒,一些商家所谓的完全无毒无害或者“VOC为零”的宣传都属夸大虚假宣传。

天津市家具行业协会秘书长高秀芝曾表示,家装涂料漆一般分为常规油漆涂料和水性涂料两种,水性涂料都是含有环保成分的。商家大打“儿童”牌,是为了迎合消费者的消费心理。有的商家甚至利用色彩来划分儿童漆与普通墙面漆,这都是没有根据的。

记者查询发现,目前各涂料企业所执行的依然是2008年修订的《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》国家标准,无法对儿童涂料等产品提供具体规范。业内人士提醒消费者,在选购儿童涂料时,最重要的标准是环保,需要查看所选品牌儿童涂料的检测报告,其中VOC含量越低越好;其次,要耐擦洗,可以在选购时在样板上涂画几下,看看是否容易擦掉;最后,色彩更丰富也是检验儿童涂料的重要标准。在选购时,一定要认准“中国环境标志”,不要盲目轻信所谓的“环保无毒”。

中联重科:江阴华东工业园签约仪式 中国十七冶集团获冶炼工程总承包特级和冶金行业甲级设计资质机床工具行业恶性竞争影响情况分析农业部:第一批饲料质量“信得过”企业名单

2017年12月21日对采用镀铬部件的汽车制造商而言是一个重要的日子。因为这是欧盟REACH实施三氧化铬禁令的最终日期。庆幸的是,材料和机械供应商已经致力于相关解决方案,使金属表面在不镀铬的情况下就能具备良好的光泽度。比如陶氏电子材料公司已开发出一种无铬Ecoposit蚀刻溶液来取代铬酸蚀刻剂,用于塑料电镀(POP)行业中ABS和PC-ABS合金的预处理。据报道,经过多年研究,陶氏找到了替代铬酸蚀

我国光热发电产业至今已经历了10年的发展,然而,光热发电在中国并未取得实质性进展。从技术上看,我国与国外差距不大,近几年在研究领域有不少突破性进展,有些方面还走在了前面。但从商业化运作来看,由于电站建设及电价成本上居高不下,制约了我国太阳能光热发电的产业化进程。企业争相布局8月27日,全球最大光热发电储能材料基地在青海省柴达木盆地循环经济试验区德令哈工业园正式启动建设,该项目由深圳市爱能森科技有限