首页 > > 新闻 > 正文

皮革企业产高附加值产品利于发展缓解压力
更新时间:2015/2/8 14:56:33

台湾将修订甲醛-三聚氰胺塑料类检测草案我国超硬刀具市场份额呈逐年增加态势中国汽配网直击2011第七届长春汽车零部件展整治稀土困难重重 保护稀土或专门立法2009-2013年中国纺织业行业销售成本增长趋势监测

贵州省水稻全程机械化示范基地建设项目培训会在安顺举办涂料企业挑战面前应如何面对陶瓷行业伪洋瓷砖现象频繁 消费者购买需谨慎临工2012发现之旅——吉林延吉天岗石都见证临工服务口碑柳工:业绩符合预期 毛利率回升并创新高车市将迎半年中考 厂家出奇招刺激淡市12月22日昨日乙二醇市场行情回顾2012年卫浴装修行业的发展趋势预测探讨:卫浴五金未来发展六大趋势新康恩迪首发上市 四川现代创虎升级版亮相攀研院为东方钛业降本增效量身定制分析方法载重60吨 东风南充首款高端重卡隆重亮相日本央行1月下调通胀率预期的可能性增加五金和锁具行业需形成良好系统干燥设备集约型发展之路 行业仍需努力7月10日西北地区煤焦油市场行情西勒奇推SEL2.0系列智能密码锁 安全性更高上海五岳泵阀情系云南鲁甸 抗震救灾进行时徐工新一代高端XAP沥青拌和站全面投产欧洲再生铝锭价格再次上涨印度皮革研究所为制革技术突破申请了专利美研制出液态甲醇燃料电池商务部称望WTO早日解决中欧皮鞋贸易争端江浙纺织品市场:花瑶印花面料 销售见好网购地板 易买难退送货难08月19日铜多空指数为71.4北京新能源车牌申请本期骤增八成多 或需摇号成本压力增加 染料仍保持涨价趋势福建:“三废”治理催热环保产业爱传农民工 唱响和谐曲11月30日锦纶丝价格尚稳 买卖气氛偏淡3月3日Nippon石油对苯装置动态2014年比德文-城市休闲电三天津签约会隆重召开化工行业周报:草甘膦产业链持续疲软中国纺织生态文明万里行首站走进互太贵州市场持续推进营销网络转型限塑6年塑料袋使用居高不下 有关部门表示与己无关中空玻璃的露点原因分析与控制措施江苏长峰非铠装铝合金电缆推向市场新标严限木家具甲醛释放量什么是弹子门锁,有什么弊端?郑州创新耐火材料有限公司1.5万吨莫来石隔热砖获备案郑州文交所CEO:给艺术品交易更多创新空间国内五金制造业刀具企业销售额简述杰瑞荣获“中国能源装备十佳民企”称号高效节能低污染工业锅炉或迎来高速发展时期北京新能源车牌申请本期骤增八成多 或需摇号海翼集团与两大央企"联姻" 总投资超过10亿元维护水性漆市场环境 需要涂料人共同努力2013年“双十二”网购家具包你满意才怪海南建成全国最大高档玻璃生产基地【专利】一种丙烯酸树脂-聚氨酯树脂保温涂料泾河新城:打造千亿级的中国锂谷我国家纺企业步入利润增长期任勇推演电动车接受度:靠电池路线决战

8月15日上午,制革产业园区循环经济发展交流会在阜新市迎宾馆会议大厅内召开。陕西科技大学资源与环境学院科技处长王学川在会上发表了有关皮革园区如何加强环保建设与企业如何处理污染等方面的看法。

陕西科技大学资源与环境学院科技处长王学川

陕西科技大学资源与环境学院科技处长王学川

王学川认为,园区建设应该更加注重将学术研究成果的引入。如今很多园区遇到的难题,企业无法解决的问题,都有相应的全新技术来解决。例如一堆堆含铬废弃物,想要完善处理是一件非常麻烦的事,但如果在前期更注重高新技术利用,清洁生产,在后期处理上会更简单,而且污染处理压力与投入也会大大减少。

王学川说,企业生产要注重规范化,虽然想要做好很难,但是还是要做。如果企业生产管理失去规范,很容易造成秩序紊乱,这也是为什么有些企业虽然环保大项投入巨大,但在卫生清洁等细节方面工作没有到位的原因之一。王学川提示,入驻皮革产业园区的企业不能只是产能的转移,更重要的是高技术的转移,“如果只是搬迁,那么搬来搬去,最终将无地可搬。”王学川也提醒企业,需要加快产品升级,注重深加工。生产高附加值的产品不仅有利于企业自身发展,还能缓解环保压力。

突破传统高空作业模式 效率与安全决定新趋势甲苯/二甲苯市场利空继续打压 弱势盘整照明大佬齐聚 看LED未来发展十大方向任勇推演电动车接受度:靠电池路线决战

进入九月份,五金城市场上的五金工具行业、防盗门行业、酒店用品行业等进入传统销售旺季。不锈钢制品行业也呈现出稳中有升的销售态势,尤其是日用不锈钢制品表现最为突出。位于五金东路的某不锈钢制品总汇,虽然店铺规模不大,但是店内整齐地摆放着各种不锈钢制品器皿,产品一应俱全。谈及近段时间销售形势时,该店负责人吕某透露,总体销势较稳定,零售方面有所增长。对于销售部不锈钢制品走俏,吕某解释道,一是店内不锈钢制品不

“山雨欲来风满楼”,用这一诗句来形容当前轻卡行业面临国四排放升级而造成的冲击,并不过分。因为在排放标准升级的过程中,确实存在一些生产经济型轻卡的企业,因技术实力等原因,不得不放弃轻卡市场,转而向低速汽车(即农用车)市场求生存。