首页 > > 新闻 > 正文

你家门锁安全吗看看钥匙就知道
更新时间:2015/2/8 11:19:27

亨斯迈Q1营业收入达29.1亿 同比增9%前4月佛山卫生陶瓷出口骤降超42%我国方便食品产业进入瓶颈期 方便面生产线亟待创新发展浅析走滑块式支承结构的优点应用慷慨集团:用心坚守产品品质

凌钢股份3.28亿收购集团上游资产探究国际煤炭市场格局江苏省委书记罗志军:要关注增长更要关注创新增长安全玻璃强制性认 实施规则新增条款江淮星锐提前布局2013物流商用车市场6月份PMI回落 显示当前中国经济发展回稳国内木门五金行业逐渐发展成熟废料“石”来运转 粉体再铸新章市场供应不足推动价格上涨 花鲢等价格连创新高生物杀虫剂TreeAzin获加拿大批准登记花园般的伍斯特图书馆力普短纤维粉碎机获专利刚果计划2015年开建石油出口管道水暖卫浴网络整合营销六大模型锦湖轮胎再陷罢工危机国信期货:PTA低开高走 多空博弈加剧把“泳装”穿出街中国食品包装企业顺利进入新市场要过三关福州纺织业走出低谷带动新一轮投资重庆铜梁蚕农饲养秋蚕积极性高淮海工学院大学科技园通过省级验收第十届中国(北京)国际钢管工业展览会二线城市地板业粗放式生产需转型定成败瓦房店市启动 “全国知名品牌创建示范区”的争创工作航天精工天津分公司100余项产品通过中航工业成飞公司质量验收离心式送风机轴承座漏油的原因及处理YAMAWA新体系产品(加大精度)丝攻标示变更通知9月3日北京市场锅炉管最新指导报价泸州打造西部最大工程机械制造基地 促发展国产喷涂铝板的工艺水平和现状我国干燥设备科技含量初显 走新型环保型发展道路陶朱公幻彩精雕背景墙,让家居生活在艺术中豪华十二五发力全产业链 医药商业企业四处出击未来建筑趋势 涂料保温一条龙发展我国机床工具行业前景可观绿色建材和设备评价标识工作取得重大阶段性成果中石油坦桑尼亚天然气处理厂和输气管项目开工黄标车及老旧车淘汰方案出台关键在落实2014伊人岛家纺新品精彩呈现“十二五”我国非化石类电源投资将继续提升第九届中国工程机械发展高层论坛召开安徽叉车集团都云飞副总经理一行赴宝鸡合力指导工作“18条”护航 首份民企境外投资指引发布2月美国电动车销量普涨 日产聆风创新高数控机床的维修技术资料的要求天然气价上涨气头化企倍感压力地板企业,拿什么参加行业“高考”?塑料光纤系统应用目前正成为一个全球课题国产超高信噪比荧光滤光片问世五金锁具高端市场空间前景乐观一片大好宝钢集团及中冶赛迪领导到安耐克公司考察广西茧丝:干茧涨跌互现 生丝继续走强(9.25)真空机成食品包装行业宠儿南安推动石材从传统产业向现代产业转型新恒隆陶瓷打破传统 开创微晶釉新纪元

  民警演示犯罪嫌疑人所使用的开锁工具。

  居民小区大白天连发入室盗窃案,被打开的都是普通家用型A级、B级锁,民警提醒住户更换防盗级别更高的超B级锁

  A级锁钥匙:一般分三种,一种是平面的,正反两面均能插入锁孔开启。另一种是平扁半圆的,此种有正、反两面,一面是光面,一面是弹子槽。还有一种是十字形的。这三种A级锁,相比之下平半圆的防盗性能好,下来就是平面双面的,防盗性能最差的是十字型的。

  A级锁钥匙

  超B级钥匙:从外观来看,有双排弹槽,跟B级钥匙基本相似,有些增加了一排蛇形弹槽,有些则在锁芯内部增加一排隐形弹槽。

  网上购得专业开锁工具,并在家中试验成功,滕济朝就和两位同村老乡从河北开车来到西安盗窃。5月14日,他们在太乙路一小区内连盗两户,在逃离现场时被民警抓获。

  今年4月份以来,铁一局后村小区、南二环铁路新村小区和新南花园小区连续发生了5起入室盗窃案件,太乙路派出所民警现场勘查后发现,这5起案件均发生在白天,集中在上午8点到11点期间,而且被盗住户家的防盗门锁都没有被撬的痕迹。

  B级锁钥匙

  5月14日上午10时,新南花园小区内,3位便衣民警发现该小区2号楼门口出现了两名神色慌张的男子,两人身上均背着电脑包。民警当即上前盘查,这两名男子却撒腿就跑。在小区保安和住户的合围下,民警将两名男子抓获。根据两人的交代,民警在西影路一家酒店内将犯罪嫌疑人滕济朝抓获,并在他所开的汽车内发现了作案用的专业开锁工具。

  滕济朝等3名犯罪嫌疑人均是河北沧州某村村民,初中文化程度。今年34岁的滕济朝已是3个孩子的父亲。今年2月份,他们3人从网上购得专业的开锁工具,在家中试验后,就开车来到西安进行盗窃。5月14日,在新南花园小区,滕济朝负责开锁,另外两位老乡一个负责把风,一个负责开门后入室盗窃。当天他们连盗两家,盗窃财物价值5万余元。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被警方刑拘。

  超B级锁钥匙

  民警提醒

  尽快更换升级门锁

  太乙路派出所教导员孙新良介绍,此次被盗的住户家中均使用的是普通A、B级锁,犯罪嫌疑人用锡纸等作案工具,用时20分钟就能打开。因此,提醒住户尽快对家中的门锁进行更换升级。

  昨日下午,记者采访了专业锁匠田小毛。据他介绍,所谓的A级锁,就是技术开启时间要超过1分钟,破坏性开启时间不少于15分钟。而B级锁的技术开启超过5分钟,破坏性开启时间不少于60分钟。超B级锁,防止技术性开锁时间不少于180分钟,防止破坏性开启时间不少于30分钟。超B级锁开启难度较大,相对来说安全。

  “没有打不开的锁,只是要看开启的时间长短和破坏程度。”田小毛告诉记者,钥匙齿纹越繁杂,门锁就越难打开。另外,住户出门时最好能将门反锁,因为,在专业开锁匠眼里,没反锁的门就如同没锁门一样。

  文/图 记者王海鹏

  实习生冯敏婕 刘洪

【解析】浮动密码电子锁技术的原理和优点中国石材协会会长考察杭州月雅桥石材市场11月18日己内酰胺:国内己内酰胺市场行情疲软新恒隆陶瓷打破传统 开创微晶釉新纪元

1月14日,长寿经开区与四川宏国聚材科技股份有限公司签订协议——宏国聚材投资4亿元,在长寿经开区建设5万吨/年HDI、2万吨/年IPDI项目。区长赵世庆,经开区党工委书记、管委会主任巴川江,副主任肖庆华,中国聚氨酯工业协会秘书长朱长春,四川宏国聚材科技股份有限公司总经理魏小魏等出席签约仪式。宏国聚材科技股份有限公司是一家专业从事高端异氰酸酯产品的企业,也是目前全球第二家拥有非光气法技术生产HDI、

国家统计局数据显示,我国第二季度重点投资项目增速明显好于第一季度。与此同时,来自工程机械行业协会数据显示,今年国内1至3月汽车起重机及挖机销量同比分别下降32.1%和25%,而4至6月汽车起重机销量虽同比下降,但幅度降至27%;挖机销量更是同比上涨4.6%,季节性复苏变化明显。中联重科认为,随着国内下半年“微刺激”政策的实施,国家中西部铁路建设、棚户区改造、城市基础建设以及节能环保设施建设等将给国