首页 > > 新闻 > 正文

中远关西加快核电涂料国产化步伐
更新时间:2015/2/8 14:51:26

包装设备行业面临三大阻力亟待打破卷土重来的美国纺织投资热无烟环保烧烤炉告别“烟雾缭绕” 老式烧烤设备必将退出历史舞台经济减速之际 钢材为何频出高产量大中型钢企5月盈亏相抵后实现利润28亿 环比增1倍

呼伦贝尔谋建国家级煤化工基地PTA期货仓单日报表--郑州商品交易所(07.22)欧洲红榉受热捧 伟爵木门招商持续加温一步制粒机在饲料预混剂生产中工艺参数的优化探讨:卫浴五金未来发展六大趋势钢厂减产力度遏止钢价反弹空间干燥设备的应用开发需兼顾全方位发展维护水性漆市场环境 需要涂料人共同努力美国继续对华薄壁矩形钢管征收“双反”关税浦项国内投放低价热卷 或影响中国出口快递行业的新宠车型--开瑞绿卡美"双反"变本加厉 国内风机"出海"进程或受阻汽车配件、装潢猫腻多 工商出击整治汽车消费市场我国传统合成树脂行业腹背受敌北京新能源车牌申请本期骤增八成多 或需摇号不同干燥设备在制药行业中的适用范围攀研院为东方钛业降本增效量身定制分析方法我国新型生物农药产业化取得重大突破农业部:第一批饲料质量“信得过”企业名单外媒热议中国诉欧盟紧固件WTO争端案初裁结果Lightie太阳能照明灯:小小塑料瓶 照亮大梦想德国指纹锁巨头剑指中国高端锁具市场价格暴跌 红木家具企业转型迫在眉睫市场对于高档锁具的需求增加需要加快产品更新衣柜市场细分明显 产品定位是关键江苏泰兴泰特尔化工厂反应釜爆炸西部五金机电博览会在新都开幕6月1日武汉甲苯到港信息补报养殖时机未到 建议关注饲料个股离心式送风机轴承座漏油的原因及处理冷链物流断链年损千亿PVC医疗联盟折射塑料行业联合之势秉承诚信和责任,富贵鸟焚毁300多万“问题”服装机床协会组织机床、轴承行业对接交流会荣信90万吨甲醇项目完成设备安装卫浴改造:功能与舒适要兼得宜家2013年家具涨价明显 最高涨幅超过50%通用汽车宣布在巴西工厂裁撤598名员工钢铁产业:最艰难的日子来临福州纺织业走出低谷带动新一轮投资京东牵手WOWO共建包裹自提点5月13日永福化工无水氟化氢价格快讯2014年1-5月内燃机行业市场总体表现平稳人民币大跌近200点 降息或改变升值通道美科斯叉车二期项目10月份投产,产能将实现翻番悦达投资:拟以应收款对悦达纺织增资5亿元地板网销:踢皮球,该何时休?钛白粉中小企业未来生存状况堪忧长安五金模具培训学院预计9月启用1月19日吉林石化邻二甲苯调价一览国内五金铸造模具行业现发展新方向魏桥纺织除压缩成本外尚未找到过上好日子的方法防撬门冒充防盗门 偷换概念难维权京津地区甲苯二甲苯市场行情动态地板企业,拿什么参加行业“高考”?

  随着中国经济的快速发展,中国核电事业日益强大,核电“走出去”也已上升为国家战略。为全面实施核电国产化战略,与核电建设相配套的核级涂料国产化也被提到了议事日程。日前,中远关西涂料有限公司自主研发的第三代核级涂料为全面加快核电涂料国产化掀开了崭新的一页。

  

中远关西加快核电涂料国产化步伐

  中远关西加快核电涂料国产化步伐

  为加快推进核电涂料国产化步伐,为更好地服务于我国的核电事业,2014年11月8日,中远关西涂料有限公司在天津滨海举办了“中远关西第三代核级涂料产品推介会”。有来自国核集团上海核工程研究设计院、中国核电集团工程有限公司、国家核电工程有限公司、中核二十二,二十四建设有限公司、中核华兴建设有限公司、山东核电设备制造有限公司等核电事业的专家和中远关西的技术及市场相关人员齐聚一堂,共同见证中远关西核电涂料领域的成长和收获,以及第三代核级涂料的国产化设计、开发及施工应用历程。

  中远关西总经理辛立文先生在致辞中表示,“作为中国涂料界的央企,作为核电涂料的供应商,中远关西一直以来本着‘报效国家,服务社会’的宗旨,早已把我们自己作为中国核电事业的一员,积极投身到中国的核电事业中去。”

  据悉,中远关西自1999年开始,就积极参与到了国家核电站的建设中;2012年,与上海核工程研究设计院签订了技术服务协议,双方合作共同开发适用于第三代先进核电机组的AP系列核电涂料。历经两年多的时间,通过双方技术人员的共同努力,完成了AP1000和CAP1400两种堆型核电涂料的开发及实验认证工作,并于今年9月,与山东核电设备制造有限公司签订了浙江三门二期CV模块的油漆采购合同。

  

中远关西加快核电涂料国产化步伐

  中远关西加快核电涂料国产化步伐

  中远关西开发的第三代核级涂料AP1000很好地满足了第三代核电设施对涂料的要求,包括耐久性更高(设计寿命由40年提高到60年)、安全环保性提升、适应模块化生产以及施工工艺更高等。涂层各种配套方案均通过第三代核电严格的DBA(涂层系统模拟设计基准事故)试验;经历各类环境叠加后的LOCA试验后,涂层仍保持完好;涂层并具有优异的耐高温性能、润湿性能和耐蚀性能,为非能动冷却系统水膜覆盖均匀性及热量导出、为基材保护以及涂层安全功能的实现提供了保障。

  辛立文先生强调,“多年来,核电涂料市场一直被国外公司所垄断,我们有信心也有能力在未来的核电涂料市场领域全面实现国产化的进程中做出贡献。我们希望通过这次第三代核级涂料产品推介会,为加快核电涂料国产化步伐起到积极的推动作用,在未来能够提供更加安全的优质的核电涂料产品,更好地服务于我国的核电事业,与我国核电事业同步发展,为核电‘走出去’贡献一份力量。”

中联重科耀眼秘鲁EXPOMINA展会伊拉克4月份石油出口略有下降永安轴承公司通过技术创新产品类别突破上千种地板企业,拿什么参加行业“高考”?

“品牌营销是一场永不停止的赛跑”。山东临工历经四十载,在重工机械行业市场竞争中更加注重企业品牌的社会情感价值———山东临工输出营销“正能量”普通人与工程机械制造厂,似乎少有交集。然而,在2012年央视中秋晚会上,电视机前的海内外观众却与工程机械制造商山东临工有了最“亲密”的邂逅。作为国内首个也是唯一一个赞助央视中秋晚会的工程机械类品牌,山东临工此番创新之举亦引来业内人士的密切关注。在中国的工程机械

6月20日,国家环保部规财司副司长张士宝带领国家环保部中央重金属治理示范区专项资金项目督查检查组在潼关县对秦东镇关停污染企业历史遗留废渣处理及场地修复工程、安乐饮用水源保护等重金属污染防治项目进行了检查。在详细了解项目资金监管、项目实施管理等情况后,张士宝对潼关县的做法表示了肯定,并希望潼关县认真做好区域内的重金属污染防治工作,建设好潼关重金属污染防治示范区建设,为重金属污染减排和环境质量不断提升