首页 > > 新闻 > 正文

莱西大风雪降温 保温涂料成市民墙体保温首选
更新时间:2015/2/8 17:58:23

空港航空物流园将重点发展跨境电商产业河北省钢铁结构调整7大任务“十二五”规划《纲要》中将明确居民收入指标芜湖市启动新能源汽车回访建物流“安全网”防危化品随意买卖

贝特数控自主创新成切割机械领域著名企业天津石化乙烯装置夺旗摘星木门等家居建材产品很难做到“零甲醛”木门电商大门一旦打开将会是一片蓝海四川消化水泥平板玻璃过剩产能转向高端干燥设备的应用开发需兼顾全方位发展杰瑞荣获“中国能源装备十佳民企”称号纯实木地板前景分析:两极分化抢占市场国内一流12寸3500磅全焊接球阀研制成功北京新能源车牌申请本期骤增八成多 或需摇号花生油标非转基因被指涉不正当竞争花生油转基因食品探索储粮安全 创新机械设备是法宝天津南港工业区举行高处坠物伤害事故应急演练2月16日PTA日评:多空因素对峙 PTA高位整理万头牧场是奶业发展必然趋势防盗门行业产能过剩下如何发展壮大国内铸造机床销路受阻 利润严重下滑我国泵阀产品市场发展趋势分析徐工两款新品混凝土搅拌运输车成功问世中轴协秘书长到华泰轴承调研指导工作品读世界顶级品牌 体验国际精品地板广东与俄罗斯计划2015年在机电化工行业对接江苏一人生产销售"假名牌"被子获刑大唐30万千瓦海上风电,华电20万千瓦陆上风电落户江苏滨海港棉花,这样卖向全球亨斯迈Q1营业收入达29.1亿 同比增9%浅谈:门窗五金产品如何赢得市场京津冀一体化建设促进工程机械发展木门涂装:三分油漆七分木材分析木门企业如何挖掘市场需求真空机成食品包装行业宠儿别必雄市长一行前来襄轴现场办公经济减速之际 钢材为何频出高产量北京新能源车牌申请本期骤增八成多 或需摇号辽宁危化安全提升活动成果丰太阳能光热发电有望迎来爆发期钢价存一定跌价风险甲苯/二甲苯市场利空继续打压 弱势盘整2012年度泵阀行业十大展会盘点2015春夏纽约时装周上的婚礼着装灵感【图】布兰特原油期货本周微幅收低 美国油市或出现正价差今年老挝家具会展规模为历届之最阜阳市兽药饲料监管整治工作扎实推进福州市民吃完蛋糕舌头变蓝色 疑着色剂过量江浙纺织品市场:花瑶印花面料 销售见好东莞紧固件产值翻三倍力普短纤维粉碎机获专利象屿期货:PTA升势疯狂 乐观中增加警惕电动分离式千斤顶使用方法及注意事项江苏省委书记罗志军:要关注增长更要关注创新增长徐工挖机喜中2300万防汛抗旱招标大单韩国最高绿色建筑等级:首尔新市政厅潍柴动力 企业文化推动企业发展创新6月份美国汽油需求同比下降2.5%

前几天莱西迎来了降雪和大风天气,随着气温进一步降低,墙体保温成为人们近期关注的焦点。12月5日下午,记者在莱西市走访发现,保温涂料成为不少市民墙体保温的首选。据了解,墙体保温主要从建筑内、外围护结构上采取措施,保温涂料能减少建筑物室内热量向室外散发,对提高和稳定室内温度以及节能环保方面有重要作用。业内人士提醒,选择保温涂料时应根据自身情况选择室内还是室外,室内最好选择防火的挤塑板,安装后应严格按照正确方法进行保养。

莱西大风雪降温 保温涂料成市民墙体保温首选

莱西大风雪降温 保温涂料成市民墙体保温首选

保温涂料很受欢迎

12月5日,记者在莱西市南京路上一家保温涂料装修店里看到,各种涂料和保温层摆放在店内,几位市民正在挑选保温层。店主宋女士告诉记者,现在保温涂料很受欢迎,近几年选用保温涂料的人越来越多,特别是冬天。“在北方,冬季由于光照时间短、气温降低、大风频繁等条件限制,室内提温慢散热快的现象较为普遍,而导致散热快的一个很重要的原因就是墙体,普通墙体一般都存在散热、透风等现象,现在人们生活水平提高了,对生活质量的要求也提高了,加上安装保温涂料效果较为明显,也比较方便,既可以在屋外安装也可以在室内安装,价格也不算太贵,所以现在越来越多的人选择保温涂料。”宋女士说道。

正在和家人挑选保温层的刘先生告诉记者,由于自己的房子属于较老的房子,墙体保温效果较差,“冬季再怎么开暖气也感觉差点,去年看楼上弄了保温涂料,我们去体验了下,就是暖和,再说在室外安装也不会很麻烦,不会对室内装修和我们的生活造成什么影响,很方便,所以今年也过来看看准备装一下。”刘先生说道。

室内保温最好选防火的挤塑板

据店主宋女士介绍,保温涂料的保温效果主要在于保温层上,“现在的保温层有好几种,但主要是泡沫板、挤塑板这两种,一般室内安装比较适合挤塑板,而室外墙体则选用泡沫板的多一些。”宋女士说道,“因为挤塑板的材质等原因,加上经过阻燃设计,其防火性能强,而且硬度较大,因为室内对墙体的接触较多,力度较大,特别是有孩子的家庭,所以一般的泡沫板不太适合”。

宋女士拿着一块挤塑板样品,用打火机烧,烧了10多秒,记者并未看到挤塑板烧出火焰,只是颜色变黄,像被熏烤的,空气中还产生了一股很刺鼻的味道,“有这种味道也有好处,就是在起火时能轻易察觉到,及时采取措施灭火。”宋女士说道。

据了解,未经过阻燃设计的泡沫板属于易燃物品,很容易引发火灾,所以特别不适合在室内安装,因为室内做饭以及电线线路较多,容易形成安全隐患。但在室外,加上在保温层外面刷上水泥等材质,其燃烧、引发火灾的可能性相比室内小得多。

墙体保温很重要

店主宋女士告诉记者,普通墙体一般都存在散热、透风等现象,“普通的墙体会造成透寒,具体表现在室内墙上有水珠、墙面渐渐发霉,颜色发黑,就是因为室内外存在温差,室内温暖,而墙体因保温没做好,所以墙体冰冷,室内温暖空气中的水汽遇到冰冷的墙面,就会在墙上凝结成水滴,时间长了就会颜色发黑发霉”。

“我邻居家安装了保温材料后,冬天很温暖,空调基本上不用开,电暖器也用得很少,很省钱,特别划算。”前来选购保温涂料的刘先生告诉记者。据了解,墙体保温主要从房屋内、外结构上采取措施,保温涂料通过添加保温层,能有效减少室内热量向室外散发,对提高和稳定室内温度以及节能环保方面有重要作用。

低端木门市场是风险和机遇的一场博弈下半年钢价或触底反弹探究国际煤炭市场格局6月份美国汽油需求同比下降2.5%

美国车桥制造AAM公司日前宣布,其已在瑞典Arjeplog开设一家冬季测试场。该测试场距离北极圈仅60英里,长期处于低温、积雪甚至霜冻的环境中,为AAM进行客户协作、产品验证以及最新科技产品性能示范提供了绝佳的自然条件。该测试场有专门的研发、测试以及开发区域,而且有私人工作区域以便对客户资料保密。该测试场提供15条独特的冬季路面测试跑道以及和私人湖面测试区。AAM工程设计、产品开发以及采购集团副总

继“两桶油”之后,垄断类央企混合所有制改革“再下一城”。国家电网公司(下称“国网”)昨日宣布,向社会资本开放分布式电源并网工程和电动汽车充换电设施两个市场领域。此举是国家电网首次向社会资本开放市场,标志其混合所有制改革“破冰”。国网预计,这两个市场将以年均130亿元的规模增长,到2020年,总规模将达2000亿元。但新华社分析称,相较于此前中石油宣布出让近千亿元的西气东输管道资产、中石化宣布在油气