首页 > > 新闻 > 正文

瓷砖地板壁纸易变色 购买铺装使用各环节都要当心
更新时间:2015/2/8 16:26:21

阜阳市兽药饲料监管整治工作扎实推进煤炭关税调整 分析称陕西煤炭价格将上涨汽车配件、装潢猫腻多 工商出击整治汽车消费市场圆通涉足“最后一公里” 国际布局提速复合蒸发技术带来冷凝革命

众包模式能给纤维品牌带来什么?特雷克斯与陕西化建达成履带起重机销售合作徐工西北地区斩获LNG装载机批量订单贵州市场持续推进营销网络转型凡兜童装品牌 孩子成长好伙伴国内首例人脸识别门禁安防体验馆展出中国农业机械化发展论坛在海南博鳌圆满落幕印度纺织工业联合会要求降低人造纤维的消费税天然气价上涨气头化企倍感压力“机床工具制造业CEO国际论坛”拉开CCMT2014帷幕3月24日-28日浮法玻璃均价环比下跌1.1%河南三门峡与美国爱德华签约多晶硅项目调查:宝马大众等欧洲车企夸大燃油效率布兰特原油期货本周微幅收低 美国油市或出现正价差2014年我国钢木门市场将迎来空前盛况买来圆盘豆地板疑货不对板衣柜行业群雄争霸 良性发展是出路国内钢材市场需求不足 3月钢市或有好转消费市场需求有限 茧丝反弹难度大中石化:未来3年海外权益油有望增产亿吨乌克兰动荡天然气油价看涨神木天元化工组织观看安全生产警示教育片我国石墨烯产业链初步形成国际羊毛局与Paul Smith服装品牌展开合作阀门产业发展应积极落实绿色制造技术性缺失制约建筑涂料行业发展四川泸州81个乡镇生活污水处理厂于年底建成浙江印染企业已经基本全面执行新标准我国超硬刀具市场份额呈逐年增加态势刺激政策退出一年后家电业仍处于低迷河南严防“豆腐渣”工程 伪劣建材将曝光退市科勒发力北京 卫浴行业走向质量竞争专利技术引领国内电动车行业绿色发展承德市全面排查避雷设施确保管网安全7月10日西北地区煤焦油市场行情美研制出液态甲醇燃料电池振动给料机性能特点及用途青海湟水河1号大桥第三标段施工正式拉开序地板企业如何应对市场危机 利用机遇江苏建成5个出口纺织服装质量安全示范区北京新能源车牌申请本期骤增八成多 或需摇号箱型风冷式工业冷水机故障排除方法真空干燥箱为什么必须先抽真空再升温加热截止到9月23日NYBOT棉花库存为18,565包整体卫浴潜力大 招大品牌待见中韩签订FTA 台湾螺丝界和韩媒如何看?碳纳米管开辟PVC无汞催化新思路80后业主偏爱“联盟团购” 地板企业需加品牌推广广东沙田大力推广“滴灌技术”解析:低碳标准或成石材贸易新壁垒循环槽的分配形式2014年全球电动汽车最强企业排名:日产/三菱/特斯拉前三露意莎卫浴吉林旗舰店盛大开业吐哈油田打造“三支队伍” 建设“新疆大庆”美"双反"变本加厉 国内风机"出海"进程或受阻

刚入住的房子忽然变了颜色,罪魁祸首正是瓷砖、地板和壁纸。原来,这三大件天生就是“变色龙”,但专家仍然为我们列出了购买、铺装、使用过程中的注意事项,如果提前做好准备,我们将有效控制变色速度。

案例:小朱还记得,他家卫生间里的墙砖是在入住一个月后开始变色的,原本奶白色的釉面砖出现了不协调的灰色,而且是越往下看,颜色变得越深。他找到了卖砖的店铺,厂里派了人来看了半小时,临走前告诉小朱:“这不是砖本身的质量问题,而是在贴的过程中出了问题,得找装修公司。”于是,小朱又找到了当时给他装修的公司,公司也派了当时的泥工来看,泥工倒没怎么研究,直接告诉小朱:“这批砖含水率太高,一吸水就变色。”这下,小朱彻底糊涂了,变色的责任究竟该由哪一方来承担?

在市场里,我们找到了一位王以诺先生,他从事瓷砖销售、服务已多年。在王以诺看来,墙砖本身出现变色或色差的概率并不高,一般来说,玻化砖、抛光砖、瓷片只要是正品,都不会存在变色、色差问题,而仿古砖因为烧制、上釉等工艺,相对容易出现色差。

不过,他对泥工师傅的说法也表示了认可:“瓷砖变色的确与吸水率有关。”因此,大家选购墙地砖时,一定要注意它的吸水率、抗釉面裂性,质量好的砖吸水率低、抗釉面裂性好,而釉面比较薄且不均匀的砖,只要表面沾了一些水分,就会造成变色。王以诺现场演示了一个简单有效的测试方法,他拿起一块砖,在砖的背面滴了一滴水,然后观察水渗入砖的速度。他说,如果渗透的速度比较慢,那就说明吸水率低。

此外,王以诺表示,买砖最好去代理店或直营店。这些店通常只做一个牌子的砖,进货渠道正规,质量相对有保证:“碰到那些同时卖好几个牌子砖的店要当心,可能会遇到来路不明的砖,或是把大牌的次品砖、等外品砖当做正品来销售。”

拜别了王以诺,我们又前往麦丰装饰去求证另一个问题:贴砖是否会导致砖变色?麦丰装饰一位网名叫“一线”的师傅同样给了一个肯定的答复:“有影响。”根据小朱家的情况,他建议小朱再仔细看看地砖是否也变了颜色,如果是,那说明当初的防水没做好,现在墙面、地面都可能存在渗漏。多年的施工经验让“一线”认为:“卫生间防水至少要做两遍,养水实验的时间不少于48小时。”

但如果是另一种情况,只有墙砖变色,地砖丝毫没影响,“一线”觉得,那可能是泥工偷懒了,把没泡过水或泡水不充分的砖贴在了墙上,导致砖上墙后吸收了水泥里的水分,然后变了颜色。

最后,业主在购买的时候,最好记得问一下这款砖适合酸性还是碱性的清洁剂,用错了清洁剂,会破坏釉面,最终导致变色。

探讨:卫浴五金未来发展六大趋势邯郸精恒锚固:引进新设备 扩大生产规模外媒热议中国诉欧盟紧固件WTO争端案初裁结果美"双反"变本加厉 国内风机"出海"进程或受阻

  目前,Nippon石油位于Kawasaki的对苯装置开工率为80%,位于Mizushima的两套PX装置开工率为80%。

江苏长峰电缆公司除了制造连锁铠装型铝合金电缆之外,还制造非铠装铝合金电缆,成为国内主要的铝合金电缆制造厂商。非铠装新铝合金电缆产品已大量进入建筑市场,受到建筑业青睐。目前,长峰电缆公司有两种型号的非铠装型铝合金电缆,即:ZC-YJLHBV(ZC-TC90(-40))是一种高柔韧性的90℃交联聚乙烯绝缘、阻燃PVC外护套单芯或多芯阻燃C级电缆。WDZC-YJLHBY是一种高柔韧性的90℃交联聚乙烯绝