首页 > > 新闻 > 正文

PVC医疗联盟折射塑料行业联合之势
更新时间:2015/2/8 18:00:20

Tencel纤维有哪些性能特点?Lightie太阳能照明灯:小小塑料瓶 照亮大梦想徐工中标甘肃庆阳公路段8台铣刨机发车(图)季季攀升 戴姆勒卡车三季度收益涨17%大连叉车参加2014年德国汉诺威工博会

玻璃股盘中走势活跃 山东药玻创新高时机不佳 方大特钢放弃收购萍钢股份中国五金刀具企业抓低放高 技术含量过低山东逆市投资风电 核准6风电项目衡阳市雁南村将投资1200万元改造雨水管网木门企业只有创新才能更好推动发展荷兰最后一家钢材企业宣告破产成品油批发成交清淡 国内油价月底有望再降明年国内工程机械市场将增长12%左右4月1日国内醋酸市场行情综述绿色塑包 “塑”效有为包容天下非议淄博服装市场迎岁末销售旺季 销售额飙升锁具市场年销售额400亿出口超100亿远程监控平台实现冷库的智能化管理罗姆模具精技(天津)有限公司投产钢价走势可能开启新一轮下跌通道?卫浴国货自强 澳斯曼成民族卫浴杰出代表南宁工商查获一批侵犯商标专用权瓷砖起重机安全生产违法行为罚款达数十万安徽汽车零件出口民营占六成旺季需求开启 玻璃应声而起锅炉行业品牌十强评选无一黑马我国厨卫小家电行业复苏回暖 呈现增长势头6月钢铁流通业PMI为47.8 下游需求减弱广东伟业铝厂商标延续认定为“广东省着名商标”长安五金模具培训学院预计9月启用3D打印如何融入传统制造业海翼集团与两大央企"联姻" 总投资超过10亿元露意莎卫浴吉林旗舰店盛大开业国棉现货:8月10日国内各省皮棉价格整治稀土困难重重 保护稀土或专门立法新标严限木家具甲醛释放量德国《商报》:德国机床制造业需求旺盛西部五金机电博览会在新都开幕电力工业环保节能成十二五节能减排重点牡丹江变身国际物流商贸中枢 开拓四大出海通道和谐3D型火车头创我国铁路机车运行里程之最不锈钢制品看好科技产品2014年我国钢木门市场将迎来空前盛况宁波打造国内最大的汽配出口始发港2014伊人岛家纺新品精彩呈现水利改革利好水处理及其相关行外墙外保温材料行业亟待解决问题分析供求发展不平衡 地板企业受地产商宰割中建一局 义乌世贸中心超高层酒店工程封顶11月27日:外棉价格继续上涨印度和中东将成为中国原铝生产商的竞争对手云南28家上市公司8家亮成绩单 有色金属成亏损大户居然之家丽泽店盛大举办“第二届陶瓷卫浴文化节”长起公司走访云贵G系列起重机产品用户(图)圆通涉足“最后一公里” 国际布局提速钢企兼并重组潮迭起:乱象亟待清理任勇推演电动车接受度:靠电池路线决战江苏泰隆重品牌发展严打侵权行为湖南长沙县59万余亩水稻启动收割机收率达99.9%

为推进PVC在医疗应用领域的价值,PVC产品、PVC增塑剂和其他添加剂的主要生产商现已形成PVC医疗联盟。PVC医疗联盟的会员有:BASF、Colorite Europe、Eastman,OXEA,Renolit和Tarkett。

PVC医疗联盟折射行业联合之势

PVC医疗联盟折射行业联合之势

PVC医疗联盟为哪般?

PVC医疗联盟的发言人Brigitte Dero说:“PVC医疗联盟将就PVC和其添加剂、PVC的性能和为医疗保健领域专业人士提供的优质保健服务的贡献积极沟通。PVC医疗联盟也将促进PVC医疗保健应用中的创新和环保实践。”

对于质疑聚合物对环境的影响的活动家来说,PVC一直是批判的目标。基于邻苯二甲酸盐的增塑剂在健康关注度上也一直处于舆论中心,这也导致了增塑剂在某些应用中的禁止。同时,增塑剂厂商也在开发不使用邻苯二甲酸盐的新产品。

PVC在医疗领域的两大主要应用是柔性容器和管路,比如说血液袋和管路。增塑剂的添加使PVC变得更加柔软。

PVC医疗联盟说:“PVC在单件以及复合设备中的使用被证明能够有效减少危及生命的风险,且能降低受感染的风险。”

据悉,PVC医疗联盟将会寻求与公众和卫生当局的合作伙伴关系,来找到PVC医疗领域废弃物的回收方案。这是其计划之一。

依托余姚模具城 模具行业整合之势形成

随着发达国家将制造业纷纷转移到我国,使我国塑料模具工业面临空前发展机遇。在外资的带动下,在高技术驱动和支柱产业应用需求的推动下,我国塑料模具形成了一个巨大的产业链条,从上游的原辅材料工业和加工、检测设备到下游的机械、汽车、摩托车、家电、电子通信、建筑建材等几大应用产业,塑料模具发展一片生机。”

国内模具企业在发展过程中也曝露出一些问题,一是规模偏小,二是技术偏低,三是涉及领域狭窄,四是对相关行业影响带动能力不大。综合以上因素,国内模具制造业总体效益还没有发挥出最好水平,其在国名经济中的基础性作用尚不明显,为了扭转以上情况,国内模具制造也要想在国际市场发挥更大影响,必须加强全行业技术和资源的整合。

从中国塑料模具的整体发展趋势来说,优势企业应当加强联合,形成,有效带动当地或周边地区的快速发展,形成一个规模大、档次高的产业集群模具城,不断凸显集聚效应。

自1996年开始,中国余姚模具城,经过8年多的开发建设,已初具规模,累计引进模具制造及相关企业658家,形成了模具材料销售—造型设计—制造加工—配件供应—产品试模一条龙的分工协作体系。

模具产业集群能推动我国塑料磨具产业集群的建设,拉动塑料模具上下游产业的发展,为中国塑料模具走向世界打下坚实的基础。

塑料行业联合知多少?

各个企业自行发展生产能力之外,企业之间联合、协调与协作能力近年来也有较大提高,某些地区已形成了塑料机械集聚生产基地的雏形。

譬如说,集群模式成为其发展的主要优势所在,为此国内各地也在纷纷开建大型的交易中心,以方便买卖双方进行交易。就此类企业来说,确实很需要有一个这样集中的产品交易集散地,以方便各个企业之间的交流和沟通,促进其产业的快速发展。我们可以看到,这些集聚生产基地都形成了行业的供应链。这无疑对能力发挥有很大帮助。

当然企业联合并不能以地理区位为唯一划分标准。更多情况下,是相关企业以某一共同特征为契合点,通过在某一点上的合作,促进企业之间应对风险的能力、在技术上的升级创新和在权利争取上的话语权与影响力。

但是,企业联合中还有许多问题需要重视和警醒。企业联合中不仅有利益的平衡问题,还有文化融合的问题,所以企业的联合要经过深思熟虑、综合平衡。

凡兜童装品牌 孩子成长好伙伴价格暴跌 红木家具企业转型迫在眉睫5月份热轧卷板市场先抑后扬湖南长沙县59万余亩水稻启动收割机收率达99.9%

在实施绿色印刷认证前,全国绝大多数印刷企业基本采用未经认证的纸张、油墨等材料及传统的印刷工艺。如今,绿色认证印刷企业所用纸张60%以上通过森林管理委员会认证,环保型油墨使用量达80%。北京联合召开绿色印刷推进会,会上发布消息称,我国将于2013年底前基本实现中小学教科书绿色印刷全覆盖,并在“十二五”期末基本建立绿色印刷环保体系,力争使绿色印刷企业数量占到印刷企业总数的30%,印刷产品环保指标达到国

编者按:炎炎夏日,又是爱美女性们选购防晒产品的季节。在她们长长的抢购单上,除了常见的防晒霜、遮阳伞等不可或缺外,近几年还多了防晒衣等新产品。防晒种类越多是否意味着你获得了越多的防晒保护呢?答案显然并不乐观。在所谓“高科技”的包装下,也许仅仅是你花了更多的钱,却还收获了“伤害”。盛夏时节,各大投诉论坛的热闹程度几乎与街边市场上防晒服的销售速度一样火爆。在上海及浙江温州的服装商贸市场中,每家都有数以十