首页 > > 新闻 > 正文

地板企业摆脱同质化 以加强产品设计为潮流
更新时间:2015/2/8 15:36:01

五个方面提升五金产业集群建设竞争力来铝供料净化车间与公用车间联合举办安健环知识竞赛铁基超导带材应用基础研究取得重要进展2011年水暖卫浴五金应如何定位市场?2014年我国钢铁电商在产能过剩下崛起

中国刀具市场发展趋势现状分析地板企业,拿什么参加行业“高考”?主题卫浴家纺产品成新销售热点汽车电商待变革 微商模式将打破传统渠道我国不锈钢五金工具业发展动力研究沈阳机床亮相中国第十届制博会贝特数控自主创新成切割机械领域著名企业干燥设备集约型发展之路 行业仍需努力物流业转型助力家具电商发展前4月佛山卫生陶瓷出口骤降超42%巴基斯坦现财年前10月纺织出口微增克莱斯勒欲进军电动车领域 需技术人才宝石机械高端重型石油装备出口史上最大订单中建钢构2014年新员工入职培训 让新员工入模子“十二五”规划《纲要》中将明确居民收入指标中国十七冶集团获冶炼工程总承包特级和冶金行业甲级设计资质慈溪成立浙江省净水设备协会中联重科再创新品 UB6柱塞式砂浆泵下线江苏柳工小型工程机械出口量居同行业第一铜价波动大 2011卫浴五金市场利润不乐观5月份热轧卷板市场先抑后扬据悉鄂首个碳排放交易试点区落户通山广西浦北木业产业科技协会成立英国VB首间旗舰门店落户伦敦6月1日武汉甲苯到港信息补报“金风”逆风吹新风 中国风电技术改变人类生活5月中旬重点企业粗钢日产量旬环比下降1.29%风电产业如何迎接挑战“十二五”工程机械行业整合还将深化宇星 推用于混凝土着色的全新氧化铁颜料泾河新城:打造千亿级的中国锂谷锁具品牌企业脱掉华丽的宣传外衣 回归朴实的产品内在江苏长峰非铠装铝合金电缆推向市场2014年前三季度建材工业经济运行形势及趋势判断山东泰安将改造石横电厂等24个火电机组越南疫情严重 或对轮胎厂产生影响德国“限塑”后塑料袋消费大量减少德国《商报》:德国机床制造业需求旺盛小熊B琪品牌的一抹阳光事业南宁工商查获一批侵犯商标专用权瓷砖市场对于高档锁具的需求增加需要加快产品更新海南东方建设海上风电项目 每年供电8.2亿度煤炭行业:需求较弱 煤价尚无起色企业如何治愈“营销过度症”?中国节能减排战略为全球锅炉行业提供了商机智能温控产品与平行管控系统联合实验室正式揭牌膨胀制冷技术在管壳式换热器中的应用山推SL50W装载机奔赴黑龙江抗洪抢险一线田园风格卫浴空间 为你增添温馨舒适感觉钢铁业下半年盈利状况或有好转【专利】一种丙烯酸树脂-聚氨酯树脂保温涂料乌克兰动荡天然气油价看涨木门企业 不畏惧积极心态面对反倾销诉讼6.8%,机械工业增幅低于制造业和装备工业绿色建材和设备评价标识工作取得重大阶段性成果

目前,我国地板行业发展已经趋近成熟,借助电子商务的发展,让地板行业的发展更为迅速,有效应对年轻消费群体的需要。

地板企业摆脱同质化 以加强产品设计为潮流

  随着越来越多的年轻人成为消费主力,对于地板的需求也在发生变化,从原来的基本实用功能发展到美观性和实用性的结合。地板虽然不起眼,但是却直接决定着整个家居使用的舒适感和美观度。未来,地板会直接影响家居生活的品质。

  目前市场当中的地板存在同质化现象,针对这样的情况,实力雄厚的企业会不断增加研发力度,设计出更为人性化的产品,而对于小型地板企业来说,如果设计能力并不具备,可以直接采用国外的。

  据悉,90%以上的高档地板都是进口木材。国外进口地板已经成为高档地板的主要标志。国内一些大型地板企业,尽管已经具有了一定的知名度,但为了适应高档地板领域激烈的市场竞争,也不得不大量采用进口木材,以进一步扩大产品在市场上的份额。

  市场当中,光是地板的品牌就有几百种,真正拥有知名度的却并不多。国内的地板,能够真正进入高档市场的则更少。对于广大地板行业来说,国内地板不论是设计水平、管理水平还是制造技术都较为落后,未来还需要不断提升。

  国内地板企业已经注意到设计对于企业发展的重要性,地板行业已经随着家居设计的兴起逐步走向设计之路,设计大产品应是紧随地板市场潮流及发展自身特色的,这样才会被消费者所接纳,而非盲目跟风效仿似的“伪设计”。这样才能保证一个企业走向良性发展的道路。

蜀南气矿降低消泡剂用量十二五开局 中国工程机械发展受多因素制约贵州市场持续推进营销网络转型绿色建材和设备评价标识工作取得重大阶段性成果

国家石材质量监督检验中心  全国石材标准化技术委员会  中国石材工业协会  国石中字【2010】第02号  多年来由于一些不正当竞争行为和舆论的误导,社会上普遍流传着大理石对人体有放射性危害,在建筑装饰中使用大理石会使人致癌的说法,误导了广大消费者。严重影响了大理石产品在建筑装饰中的应用,这种说法没有任何科学依据。为此,通告如下:  1、大理石属于沉积岩,主要由碳酸盐矿物组成,从大理石形成的地质过

美国智库经济政策研究所和律所斯图尔特近日联合发布报告说,金融危机以来,由于不少国家扶持合金钢管企业,全球合金钢管过剩产能持续扩大,拖累了合金钢管行业利润增长。报告说,2008年金融危机爆发后,全球合金钢管需求减弱,但不少国家为刺激经济,对合金钢管企业实施扶持政策,导致全球合金钢管产能不断扩大。受此影响,2008年全球合金钢管过剩产能较2007年猛增52.3%至3.58亿吨,在2009年达到峰值5.