首页 > > 新闻 > 正文

北京新能源车牌申请本期骤增八成多 或需摇号
更新时间:2015/6/13 12:02:13

生意社19日评:出货一般 苯酐市场弱势盘整古城重建大潮 机械业处处商机安全气囊是否安全 通用召回引发新思考快递员月入过万 物流行业都是“金饭碗”?四川木门需利用好资源优势突破发展瓶颈

国内小型五金企业走内销发展之路矿粉烘干机对干燥粉末状物料的水分蒸发原理地板企业,拿什么参加行业“高考”?国际期货:PTA合同价即将出台 急需期货拉抬建筑装饰领域的绿色旋风——PHOMI软瓷安徽石油深入开展“平安工地”创建活动食品企业改日期丑闻频发 激光喷码机广泛应用成必然看林向民如何从四台纺织机走到上亿投资曼胡默尔推出首款FSC认证的空气滤清器中国香精香料项目落户武进绿建区 一期进入实施阶段2012年度泵阀行业十大展会盘点地板企业,拿什么参加行业“高考”?零甲醛家具乃噱头难实现 但亦无需谈醛色变越南黄花梨全国库存总量不超过100吨生意社:6月11日MTBE市场午间提示江西省四管齐下完善城区污水配套管网工作中国铝业兰州分公司坚持把修旧利废作为降本增效的重要手段东莞产智能升降机器人 将批量上市推向全国8月20日兰州石化芳烃装置动态买来圆盘豆地板疑货不对板2012年一季度中国玻璃纤维粗纱进口降幅明显央行今正回购870亿 本周公开市场净投放440亿刘敏到新疆喀什考察农机化工作钢铁业下半年盈利状况或有好转探究国际煤炭市场格局两大工业物流项目投产开业生意宝组建“网盛运泽物流网络” 用“互联网思维”整合优化物流行业国内钢材市场需求不足 3月钢市或有好转开启转型升级大门 实现绿色集聚发展传内地或只允许骨干国企开采稀土矿阳光政务:泸州龙泉桥将拆木地板铺花岗石加强合作 实现四氯化硅综合利用杜邦上调亚太地区钛白粉价格欧盛五金产品入选13中国国际五金展精品区星期7瓷砖给我一个疯狂的家福建石狮石湖港引进石材新品种“木玛丽”亿吨港口库存压顶 铁矿石价格易跌难涨世友地板为何也屡被投诉?地板企业,拿什么参加行业“高考”?杭州天然气供应再创新高继整体卫浴整体橱柜后 整体客厅加盟创业引爆中国龙工宣布提早赎回2.68亿美元优先票据未来建筑趋势 涂料保温一条龙发展美国航母船员起诉东京电力 指其隐瞒核电站实情企业如何治愈“营销过度症”?PTA期货仓单日报表--郑州商品交易所(07.22)奥迪电动车单次充电可行驶280英里 将于2017年上市木门电商大门一旦打开将会是一片蓝海壳牌新加坡公司裂解装置因故停车乌克兰动荡天然气油价看涨安徽汽车零件出口民营占六成刘家峡水电厂完成4号机组送出设备检修己二酸盘整运行 场内成交节奏缓慢沈阳机床亮相中国第十届制博会创新驱动 山东莱州石材闯出发展新天地

京华时报制图 何将

  昨天,记者从小客车指标调控管理办公室获悉,截至8日零时,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共7141个,比上期的3874个申请增了八成还多,申请总量和新增的申请量都破了历次纪录。交通部门相关人士分析,这与新能源车不限行等一系列利好有直接关系。

  免征购置税,政府给予购车补贴,新小区车位18%配充电桩,6月1日起新能源车上路不限行……随着新能源车一系列利好消息的推出,尤其是限行问题解决后,市民对新能源车的购买欲望明显增强。

  记者从北汽新能源汽车有限公司获悉,去年,该公司新能源车全年销售量为5510辆,而今年前5个月销售量已接近5000辆。尤其在不限行消息发布的近两个月,增幅明显。

  昨天,记者从指标办获得消息,本期新能源指标申请人数共7141个,比上期的3874个申请人数增了八成还多。本期分配指标为3333个,加上上一期摇号未配置的2364个,预计实际可供配置的指标为5697个。因此,本期个人新能源车指标需要摇号获得的可能性较大(最终指标数量和申请审核结果将于本月25日在北京缓解拥堵网站公布)。据了解,过去的8期新能源车指标分配中,仅有1次需摇号。

  此外,市民对普通汽车指标的热情一直高涨。记者了解到,上一期,普通小客车指标中签比为172:1;本期普通小汽车申请者共计2504124个,也创下了历史新高,比上期增加11万多人,预计本期普通小汽车指标中签难度进一步加大。

  >>提示

  因充电问题有人弃指标

  记者了解到,此前,有参与新能源车摇号者虽获得了指标但最终放弃,主要是因为车辆充电问题不能解决,比如没有固定停车位、小区条件不能安装充电桩等。因此,指标办建议申请者要根据自身条件和实际需求申请指标,不要盲目扎堆。

  >>相关

  新能源客车补助政策年内出台

  京华时报讯(记者赵鹏)市财政局昨天透露,目前本市正在研究制定对新能源客车的财政补助政策,预计年内本市将完成对新能源小客车、专用车、客车的财政补助政策全覆盖。

  本市财政部门表示,为实现本市对新能源汽车财政支持政策的全覆盖,目前本市正在研究制定对新能源客车的财政补助政策,预计将于年内出台,而这将使得本市支持新能源汽车的政策补贴范围进一步扩大。据介绍,按照“分类推进,循序渐进”的原则,今年年内本市将完成对新能源小客车、专用车、客车的财政补助政策全覆盖。

  财政部门介绍,当前本市财政支持新能源汽车财税政策的亮点是补助标准高。按照本市现行补助标准,2014年纯电动小客车最高补助5.7万元/辆,高于上海、江苏等试点城市补助标准。

  今年3月市财政局又下发通知,明确符合本市要求的邮政、物流、环卫等纯电动专用车辆,按照中央与本市1:1比例标准给予补助。(记者黄海蕾)

让“原创”点亮行业希望,首届深圳原创设计时装周正式起航木门业面临“低门槛”困惑 缺乏规范四川泸州81个乡镇生活污水处理厂于年底建成创新驱动 山东莱州石材闯出发展新天地

(i美股讯)北京时间7月5日消息,明阳风电宣布通过新加坡子公司与Reliance Anil Dhirubhai Ambani Group旗下三个子公司达成股东协议以及股本认购协议。根据协议,明阳风电新加坡子公司将与Reliance Capital建立合资企业认购Global WindPower Limited新发行股份,另外明阳风电与Reliance Power达成谅解备忘录,将在接下来三年内在印

德国添加剂供应商汉高股份有限公司正斥资5000万欧元在上海新建全球最大的添加剂生产厂,以满足中国和亚太地区市场的需求。新厂年产能将为428000吨,预计将在2012年底投产。汉高公司CEO Kasper Rorsted在一份声明中说:“建新厂与我们发展新兴市场业务的战略重点十分契合。中国一直是推动汉高业务增长的重要引擎,我们相信新厂将极大地提升汉高在中国的增长潜力。”总部位于德国杜塞尔多夫的汉高公