首页 > > 新闻 > 正文

北京新能源车牌申请本期骤增八成多 或需摇号
更新时间:2015/6/13 0:02:01

斗山康又珪:打造舒适体验 逐鹿高端市场门窗企业需抓住“绿色”机遇走出节能“黑洞”卫浴迎新大扫除 座便器淋浴房清洁全攻略冷链物流断链年损千亿徐州将建设全世界最大工程机械生产基地

伊拉克4月份石油出口略有下降高新技术引航 在承接中创新发展国产高端刀具市场占有率偏小 使人堪忧国内木门五金行业逐渐发展成熟空头资金集中加码 螺纹钢反弹难破盘局罗姆模具精技(天津)有限公司投产中国能建召开安全生产工作座谈会未来建筑趋势 涂料保温一条龙发展全球钢铁行业面临产能过剩和贸易摩擦风险铁基超导带材应用基础研究取得重要进展碳纳米管开辟PVC无汞催化新思路中储棉出拳严防“转圈棉”现象通用电气运用磁体技术开发15兆瓦风机B型喷油泵 凸轮轴断裂的故障原因、修理方法及预防措施长安五金模具培训学院预计9月启用江西奉新县欲打造“中国棉纺织名城”08月19日铜多空指数为71.47月28日乙二醇华东内贸市场行情暂稳木门业用“行外人”看行业,或许能颠覆地板企业,拿什么参加行业“高考”?中联重科在首届全国PMS年会获三项大奖需求无实质性改观 趋势性行情难现安徽叉车集团都云飞副总经理一行赴宝鸡合力指导工作郑州文交所CEO:给艺术品交易更多创新空间方圆集团2010年春季产品订货会召开 明年国内工程机械市场将增长12%左右广州海鸥卫浴用品股份有限公司2013年第二次临时股东大会木制浴室柜容易受潮原来竟是瓷砖惹的祸从登记情况看杀菌剂现状(二)定西市质监局开展起重机械使用专项整治瓦房店市启动 “全国知名品牌创建示范区”的争创工作山东省棉花有望丰产箱型风冷式工业冷水机故障排除方法天津南港工业区举行高处坠物伤害事故应急演练国内船舶涂料产业亟待转型升级Tencel纤维有哪些性能特点?视频通信深入远程医疗行业应用 产业发展仍需突破政策瓶颈星期7瓷砖给我一个疯狂的家地板企业,拿什么参加行业“高考”?山推全液压推土机数字化综合分析平台通过结题验收欧洲再生铝锭价格再次上涨全球最大RFID设备厂商进军中国物联网市场中通钢结构建筑股份有限公司即将迎来2012年大学毕业生卫浴出口内销造成市场供需不平衡中国高铁首次挺进沙漠 扛暴风雪时速250公里中德电动车标准技术合作会议在京召开中建一局 义乌世贸中心超高层酒店工程封顶09月02日铜多空指数为56.2铁矿石供给大增 钢铁需求仍低迷昆明卫监要求消毒企业洗“良心碗”中国模具工业近期发展概况及趋势东莞紧固件产值翻三倍开滦中浩己二酸项目环己醇装置开车成功曼胡默尔推出首款FSC认证的空气滤清器江苏建成5个出口纺织服装质量安全示范区

京华时报制图 何将

  昨天,记者从小客车指标调控管理办公室获悉,截至8日零时,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共7141个,比上期的3874个申请增了八成还多,申请总量和新增的申请量都破了历次纪录。交通部门相关人士分析,这与新能源车不限行等一系列利好有直接关系。

  免征购置税,政府给予购车补贴,新小区车位18%配充电桩,6月1日起新能源车上路不限行……随着新能源车一系列利好消息的推出,尤其是限行问题解决后,市民对新能源车的购买欲望明显增强。

  记者从北汽新能源汽车有限公司获悉,去年,该公司新能源车全年销售量为5510辆,而今年前5个月销售量已接近5000辆。尤其在不限行消息发布的近两个月,增幅明显。

  昨天,记者从指标办获得消息,本期新能源指标申请人数共7141个,比上期的3874个申请人数增了八成还多。本期分配指标为3333个,加上上一期摇号未配置的2364个,预计实际可供配置的指标为5697个。因此,本期个人新能源车指标需要摇号获得的可能性较大(最终指标数量和申请审核结果将于本月25日在北京缓解拥堵网站公布)。据了解,过去的8期新能源车指标分配中,仅有1次需摇号。

  此外,市民对普通汽车指标的热情一直高涨。记者了解到,上一期,普通小客车指标中签比为172:1;本期普通小汽车申请者共计2504124个,也创下了历史新高,比上期增加11万多人,预计本期普通小汽车指标中签难度进一步加大。

  >>提示

  因充电问题有人弃指标

  记者了解到,此前,有参与新能源车摇号者虽获得了指标但最终放弃,主要是因为车辆充电问题不能解决,比如没有固定停车位、小区条件不能安装充电桩等。因此,指标办建议申请者要根据自身条件和实际需求申请指标,不要盲目扎堆。

  >>相关

  新能源客车补助政策年内出台

  京华时报讯(记者赵鹏)市财政局昨天透露,目前本市正在研究制定对新能源客车的财政补助政策,预计年内本市将完成对新能源小客车、专用车、客车的财政补助政策全覆盖。

  本市财政部门表示,为实现本市对新能源汽车财政支持政策的全覆盖,目前本市正在研究制定对新能源客车的财政补助政策,预计将于年内出台,而这将使得本市支持新能源汽车的政策补贴范围进一步扩大。据介绍,按照“分类推进,循序渐进”的原则,今年年内本市将完成对新能源小客车、专用车、客车的财政补助政策全覆盖。

  财政部门介绍,当前本市财政支持新能源汽车财税政策的亮点是补助标准高。按照本市现行补助标准,2014年纯电动小客车最高补助5.7万元/辆,高于上海、江苏等试点城市补助标准。

  今年3月市财政局又下发通知,明确符合本市要求的邮政、物流、环卫等纯电动专用车辆,按照中央与本市1:1比例标准给予补助。(记者黄海蕾)

太重气化炉配套伊犁煤制气项目五金机电行业未来几年将有很大发展空间威海去年新建12座污水处理设施江苏建成5个出口纺织服装质量安全示范区

“价格一直涨,涨到几何?工厂不要货,停到几时?”面对近来日益飙升的稀土价格,越来越多的稀土生产厂家发出无奈的声音。6月20日,国内稀土行业一位不愿具名的资深人士向《每日经济新闻》记者表示,稀土价格如果是到了符合其价值的合理区间,一定是在理性的波动范围内,而目前的单边上扬走势显然有些离谱。上半年十大熊股揭晓大盘见底信号频现或在7月翻身大股东掷金力挺增持潮6月再现关注大幅调高公司股价投资机会五大集团巨

日前,中国储备棉管理总公司(下称“中棉协”)联合全国棉花交易市场发布公告称,将对新年度棉花交储企业资质、交储棉来源、交储数量、购销合同以及棉花入库手续进行严格把关,防止棉花加工企业利用“转圈棉”交储现象。 所谓“转圈棉”,是指纺织企业以低价购买储备棉后,未自用而是以较高的价格进行倒卖,特别是将储备棉重新套包、打包冒充本年度棉花交储的行为。 进入2013棉花年度,棉花收储工作陆续展开,随着后期新